CDD
Bassin du Genevois
Publié il y a 8 mois
Missions principales :
- vous participez, avec le chef de cuisine, à l’élaboration des menus et au choix des fournisseurs.
- Vous serez amenés à mettre en fonctionnement le matériel de cuisson, de stockage et de distribution.
- Vous participez aux opérations de prétraitement.
- Vous assurez l’élaboration des plats, cuisson des viandes et des légumes dans le respect des délais impartis.
- Vous réalisez l’approvisionnement du self et le maintien de la production pendant le service et coordonnez la confection des plats témoins.
- Vous assurez la gestion des restes par le biais de la cellule refroidissement.
- Vous aidez à la réception, au déconditionnement des produits, au contrôle des approvisionnements et du stockage en magasin.
- Vous participez si besoin à l’élaboration des préparations froides.
- Vous contribuez et coordonnez le nettoyage de tout le matériel et de tous les locaux de cuisine
- Vous serez amené à participer à la mise en application des normes d’hygiène et de sécurité alimentaire et à remplacer le Chef de cuisine lors d’absences temporaires
Compétences :
- Tous diplômes des métiers de la Restauration – Minimum CAP
- Permis B
- Maîtrise des règles de l’art culinaire propre à la restauration collective (production sur place, produits frais, locaux, maison)
- Maîtrise des principes et des formes d’hygiène générale et sécurité alimentaire (démarche HACCP)
- Maîtrise des techniques et règles de conservation, de reconditionnement et d’assemblage
- Connaissance des règles de sécurité dans l’utilisation des produits et des matériels
- Maîtrise des propriétés physiques, nutritionnelles et diététiques des produits
Ce poste nécessite des conditions d’exercice particulières dont vous devez tenir compte :
- Prise de poste à 6h du matin
- Port de charges lourdes, exposition au bruit, au froid, à la chaleur, cadence soutenue
Caractéristiques de l'emploi
Catégorie emploi | Cuisine |
Référence | 23025901 |
Travail à temps | complet |
Durée | 3 mois |