Second de cuisine en collège

CDD
Bassin du Genevois
Publié il y a 1 mois

Missions principales :

  • vous participez, avec  le chef de cuisine, à l’élaboration des menus et au choix des fournisseurs. 
  • Vous serez amenés à mettre en fonctionnement le matériel de cuisson, de stockage et de distribution. 
  • Vous participez aux opérations de prétraitement.
  • Vous assurez l’élaboration des plats, cuisson des viandes et des légumes dans le respect des délais impartis.
  • Vous réalisez l’approvisionnement du self et le maintien de la production pendant le service et coordonnez la confection des plats témoins.
  • Vous assurez la gestion des restes par le biais de la cellule refroidissement.
  • Vous aidez à la réception, au déconditionnement des produits, au contrôle des approvisionnements et du stockage en magasin.
  • Vous participez si besoin à l’élaboration des préparations froides.
  • Vous contribuez et coordonnez le nettoyage de tout le matériel et de tous les locaux de cuisine
  • Vous serez amené à participer à la mise en application des normes d’hygiène et de sécurité alimentaire et à remplacer le Chef de cuisine lors d’absences temporaires

Compétences :

  • Tous diplômes des métiers de la Restauration – Minimum CAP
  • Permis B
  • Maîtrise des règles de l’art culinaire propre à la restauration collective (production sur place, produits frais, locaux, maison)
  • Maîtrise des principes et des formes d’hygiène générale et sécurité alimentaire (démarche HACCP)
  • Maîtrise des techniques et règles de conservation, de reconditionnement et d’assemblage
  • Connaissance des règles de sécurité dans l’utilisation des produits et des matériels
  • Maîtrise des propriétés physiques, nutritionnelles et diététiques des produits

Ce poste nécessite des conditions d’exercice particulières dont vous devez tenir compte : 

  • Prise de poste à 6h du matin
  • Port de charges lourdes, exposition au bruit, au froid, à la chaleur, cadence soutenue

Caractéristiques de l'emploi

Catégorie emploiCuisine
Référence23025901
Travail à tempscomplet
Durée3 mois

Postuler en ligne

Un email valide est requis.
Un numéro de téléphone valide est requis.

J'autorise SPR74 à utiliser mes données personnelles dans le cadre de mon recrutement. Lire les mentions légales